К АКТУАЛИЗАЦИИ ПРОБЛЕМЫ КУЛЬТУРНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ - Шаукенова, Зарема; Сейдуманов, Серик (Казахстан-Спектр, 2022)
В статье раскрывается вопрос о необходимости рассмотрения культурной идентичности как проблемы социального характера. Авторами поднимается тема культурной идентичности с позиций междисциплинарных подходов. Изучение культурной идентичности в гуманитарном дискурсе современности связано с проблемами межкультурной коммуникации и диалога культур. Особое значение отводится роли культурной идентичности, именно она является истоком, «сохраняющим» и передающим опыт духовно-нравственной коммуникации и духовно-нравственных ценностей. Авторы обосновывают идею о необходимости формирования новой культурной идентичности в условиях модернизации казахстанского общества.