НАЦИОНАЛЬНЫЕ ФОНДЫ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ: ОСНОВНЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ - Касенов, Талгат (Казахстан-Спектр, 2023)
На сегодняшний день в мировой финансовой среде накоплен значительный опыт в создании и управлении активами фондов благосостояния (англ. Sovereign wealth fund). Современные национальные/суверенные фонды являются институциональными инвесторами, активные участники финансовых рынков. Более того, национальные/суверенные фонды становятся инструментами развития, выполняют антикризисную и социальные функции.