К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КАЗАХСТАНОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ КАК ЭЛЕМЕНТА «МЯГКОЙ СИЛЫ» - Дуйсен, Галымжан; Сабыров, Аян (Казахстан-Спектр, 2024)
В статье рассматривается вопрос возможности использования Казахстаном своей национальной истории в качестве элемента «мягкой силы» во внешней политике. Особое внимание уделяется концептуально-методологическим основам «мягкой силы», а также анализу всемирно известных рейтингов «мягкой силы» в части, касающейся их применимости в оценке «ресурсности» национальной истории. Предлагаются перспективные направления продвижения национальной истории Казахстана среди международной аудитории.