О ТЕКУЩЕЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА КОРЕЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ - Бакишев, Дулат (Казахстан-Спектр, 2024)
В данной статье рассматриваются геополитические события, происходящие в регионе и мире. Нынешняя война в Украине имеет прямое влияние на политические процессы в Республике Корея и КНДР, а также на внешнюю политику двух корейских государств. Продолжающаяся трансформация нынешнего мирового порядка оказывает глубокое влияние и на государства Центральной Азии. В этой связи важно следить и анализировать события на Корейском полуострове, имеющие практическое значение для стран Центральноазиатского региона.