ФАКТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ И РИСКОВ ДЛЯ РЕЛИГИОЗНОГО ЭКСТРЕМИЗМА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Азильханов, Марат (Казахстан-Спектр, 2022)
Стаья посвящена выявлению факторов вызовов и угроз религиозного экстремизма в Казахстане. Комплексный трехуровневый анализ осуществляется на основе методологического подхода, подразумевающего категоризацию «подталкивающих» и «притягивающих» факторов. По существу, это выявление того, что влияет на человека, который принимает экстремистскую религиозную идеологию и становится готовым к принятию радикальных шагов и действий. Анализ нацелен на развитие государственно-конфессиональной политики для сохранения мира и стабильности в казахстанском обществе.