МОЛОДЕЖЬ В КАЗАХСТАНСКОЙ НАУКЕ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ - Каримова, Жанна (Казахстан-Спектр, 2022)
Аннотация. В статье на основе анализа актуальных статистических и иных данных выявлены сдерживающие факторы развития национальной системы подготовки молодых научных кадров. С учетом современной мировой практики в области подготовки научных кадров обозначены перспективные направления развития и предложены меры, направленные на привлечение молодежи в науку.