ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОАЗИАТСКОГО РЕГИОНА: ПЕРСПЕКТИВЫ СФЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ КАЗАХСТАНА - Малтабаров, Арсен; Сарыбаев , Мейрам; Чукубаев , Ермек (Казахстан-Спектр, 2022)
Научный интерес к теме исследования обусловлен тем, что эффективное государственное управление в современном мире во многом определяются развитием цифровой трансформации. Стоит отметить, что вопрос цифровизации сферы государственного управления был изучен авторами в том числе за счет использования метода теории игр. С этой целью в статье были проанализированы данные по цифровизации сферы государственного управления по всем пяти странам Центрально-Азиатского региона (ЦАР). Опираясь на открытые данные о распространении инноваций, публикуемые Всемирным Банком (ВБ), данное исследование было в основном сосредоточено на показателе GovTech. Считаем, что в условиях ускоренного развития экономик стран региона изучение вопроса развития цифровизации в сфере государственного управления приобретает особое значение.