ЭТНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО НЕРАВЕНСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН - Калиев , Талгат; Гали, Динмухаммед (Казахстан-Спектр, 2024)
В статье рассматривается экономическое неравенство среди этносов республики, оценивается уровень материального положения через «Индекс благосостояния». Исследуются источники и размер доходов у этнических групп. Изучаются особенности финансово-кредитного поведения (закредитованность, сбережения) основные направления формирования доходов, предпринимательская активность, а также жилищные условия. Исследуются проблемы экономической депривации среди этнических групп. Проведен анализ безработицы, проблем с трудоустройством, использование земельных участков этническими группами.