МЕЖЭТНИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ В ПОЛИЭТНИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ - Якасай, Bashir Aliyu (Казахстан-Спектр, 2024)
Отношения между различными этническими группами в плюралистическом обществе вполне аналогичны тому, как две или более этнические группы относятся в обществе по сравнению с тем, где этнических групп две или три. Идея избегать конфликтов и связывать единство, гармонию и мир может быть трудной для понимания. Ученые-социологи определили некоторые факторы, благодаря которым многонациональная среда будет мирной и пригодной для жизни, подняв тему, касающуюся межэтнических отношений, чтобы она соответствовала концепции культуры, социальной идентичности, экономических, политических и других проблем. Все эти термины имеют свое особое влияние на то, каким будет многоэтническое общество, будь то земля мира или ее противоположность. Данное исследование точно анализирует и описывает, какие факторы относительно влияют на взаимоотношения многих этнических групп в полиэтническом обществе. В статье рассматривается тот факт, что культура может иметь свою роль в том, сколько этнических групп проживает в одном обществе, в то время как социальная идентичность, политические и экономические факторы имеют значение в формировании межэтнических отношений в плюралистическом обществе.