Аннотация
Аннотация. В этой статье мы подчеркиваем важность входных и процессно-ориентированных подходов, исследуя медиаторскую роль поведенческих намерений во взаимосвязи между продовольственной безопасностью и благополучием, а также модераторскую роль знаний о здоровом питании и коллективизма.
Авторы использовали количественный метод анализа. Для измерения продовольственной безопасности использовался модуль USDA состоящий из 6-пунктов. Для оценки благополучия студентов использовался пятифакторный индекс, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения. Для измерения коллективизма использовался 14-элементный COS-модуль. В то время как знания о здоровом питании измерялись методом Флинна и Голдсмита, а поведенческое намерение - методом Цайтхамла.
Авторы обнаружили факторы, которые могут повлиять на продовольственную безопасность, а затем провели количественный опрос среди 7 крупных университетов города Алматы.
Было обнаружено, что продовольственная безопасность положительно влияет на благополучие и поведенческие установки, их значимость высока. Также коллективизм положительно влияет на их отношения с высокой значимостью.
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.
Copyright (c) 2022 Казахстан-Спектр