pdf

Ключевые слова

глобализация, геополитика, государство, общество, безопасность, национальная безопасность, цивилизационный подход, Съезд лидеров мировых и традиционных религий, стратегия, стратегия национальной безопасности.

Как цитировать

Азильханов, М. (2021). К ВОПРОСУ О ПОНЯТИИ «СТРАТЕГИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ» КАК КОМПЛЕКСНОЙ НАУЧНОЙ КАТЕГОРИИ. Казахстан-Спектр, 97(1). извлечено от http://journal-ks.kisi.kz/index.php/ks/article/view/8

Аннотация

В статье проанализированы направления глобальных вызовов и факторы политической турбулентности, выражаемых в каскаде новых неординарных политических событий, в совокупности представляющих угрозу национальной безопасности государства. Глобальное значение в этих условиях имеет реакция государства на эти фантомы, ведущие к политическому, экономическому, социальному и духовному коллапсам. Автором на основе анализа политических, экономических, социальных и духовных программ развития безопасности государства выделяются основные подходы применения различных научных категорий, как пояса безопасности, так и стратегии национальной безопасности, которые в политологии применяются в качестве комплексной научной категории.

doi.org/10.52536/KS/vol_97_issue_1_A5

pdf
Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2021 Казахстан-Спектр