##plugins.themes.healthSciences.kisi.description##
  1. Авторам в течение недели со дня поступления рукописи в редакцию направляется уведомление по электронной платформе о ее получении с указанием даты поступления и регистрационного номера.
  2. Поступившие в редакцию статьи получают индивидуальный регистрационный номер, обеспечивающий автору анонимность при рецензировании.
  3. Авторские рукописи проходят первичный осмотр редактором на соответствие темы и содержания статьи профилю журнала и требованиям по оформлению в течение 10 дней. После устранения замечаний редакции по оформлению статьи, рукопись отправляется на рецензирование.
  4. Редакторы могут отклонить статью самостоятельно без экспертной оценки рецензентов, если она будет сочтена не соответствующей тематике журнала, либо требуемому уровню качества. Данное решение принимается редактором исключительно исходя из содержания и качества статьи, и сообщается автору в течение 5 дней после принятия данного решения.
  5. Рукопись направляется на отзыв двум независимым ученым или специалистам в данной конкретной области исследований, не входящие в состав редакционного совета. В спорных случаях по усмотрению редколлегии привлекаются дополнительные рецензенты. На основании экспертных заключений принимается решение: о публикации материала в представленном виде; о необходимости доработки; об отклонении.
  6. Рецензирование проводится по принципу двойного «слепого» рецензирования, когда ни автор, ни рецензент не знают друг друга. Рецензент осуществляет экспертизу в течение 14 календарных дней со дня получения рукописи. Поиск рецензентов осуществляется редакторами журнала.
  7. Редакция сообщает о результатах рецензирования автору статьи посредством электронной платформы в течение месяца после принятия к рассмотрению. В случае отсутствия отзывов в течение месяца, редакция сообщает о новых сроках рассмотрения.
  8. Рукопись, направленная авторам на доработку, должна быть возвращена в исправленном виде в срок не более 10 рабочих дней. По истечении этого срока она рассматривается как вновь поступившая. К переработанной рукописи необходимо приложить письмо от авторов, описывающее сделанные исправления и содержащее ответы на все замечания рецензентов.
  9. Редакция оставляет за собой право вносить изменения в очередность опубликования статей. Это означает, что прием к публикации не предполагает опубликования в ближайшем номере журнала.
  10. Редакция оставляет за собой право внесения в текст редакторских изменений, не искажающих смысла статьи.
  11. Редакция оставляет за собой право, в необходимых случаях, проводить сокращения и редакторскую правку статей. После публикации автор может получить копию статьи в формате PDF.
  12. Вся коммуникационная работа между редакцией, автором, рецензентом ведется посредством электронный платформы (OJS), в исключительных случаях посредством электронной почты.
  13. Редакция соблюдает редакционную этику и не раскрывает без согласия автора процесс работы над статьей в издательстве (не обсуждает с кем-либо достоинства или недостатки работы, замечания и исправления в них, не знакомит с внутренними рецензиями).