##plugins.themes.healthSciences.kisi.description##

 

  1. После получения заключений от рецензентов ответственный редактор направляет их автору для корреспонденции без указания данных рецензентов, для ответов на замечания, внесения соответствующих изменений и повторной отправки рукописи посредством электронной платформы.
  2. Автор(-ы) могут без пояснений отказаться от ответов на замечания, внесения изменений в рукопись и ее повторной отправки в редакцию журнала «Казахстан-Спектр».
  3. После внесения изменений в рукопись в соответствии с замечаниями рецензентов автор направляет в редакцию новую версию рукописи посредством электронной платформы. 
  4. После  ответа на все замечания, внесения изменений в рукопись и ее повторной отправки в редакцию журнала, научный редактор направляет все материалы рецензенту(-ам), для повторного рецензирования посредством электронной платформы.
  5. Рукопись, на которую имеются положительные заключения от двух рецензентов и ответственного редактора, рекомендуются к опубликованию в журнале «Казахстан-Спектр» согласно очередности их принятия к публикации. Одобренные редакционной коллегией рукописи передаются ответственному секретарю для формирования выпуска журнала.
  6. В случае, если один из рецензентов предоставил положительное заключение по рукописи, а второй – отрицательное, то рукопись направляется научным редактором третьему рецензенту или члену редколлегии, являющегося специалистом по тематике рукописи. В случае предоставления третьим рецензентом или членом редколлегии положительного заключение оканчательное решение о принятии/отклонении публикации рукописи принимает шеф-редактор редактор журнала «Казахстан-Спектр».
  7. Рукопись отклоняется от опубликования в журнале в случае двух отрицательных рецензий, о чем автор получает уведомление посредством электронной платформы. Редактор или ответственный секретарь извещает автора для корреспонденции об отказе в опубликовании, и отправляет заключения рецензентов.
  8. Отклоненные редакционной коллегией по результатам рецензирования материалы статей не используется редакционной коллегией в своих целях. 
  9. Рецензии на рукописи хранятся в течение трех лет в электронном формате на электронной платформе журнала.
  10. Срок рецензирования назначается ответственным за статью редактором и срок рассмотрения рукописи рецензентами составляет не более месяца со дня отправки материала рецензентам.